Полная чаша

А в чемоданах их
отрезы старые,
в журналах выкройки
от разных лет.
И всё ненужно им
внезапно стало –
на белом свете их
теперь уж нет.

Зачем  копили всё,
шкафы заполнили,
хрусталь на полках,
ковры висят.
А просто сберегли
ту чашу полную,
которой хватит всем
родным подряд:
и  милым детям их,
и внукам-правнукам,
пускай не бедными
они живут.
Но все разъехались –
другие правила...
Трудом что нажито,
осталось тут...


Рецензии