Занесённый метелью из тополя...

Занесённый метелью из тополя,
В утомлённое солнце смотрю.
Оно светит ужасно безропотно,
Вижу в нём я одну пустоту.

В пустоте зреют капельки злобы.
Двадцать девять. Я жутко вспотел.
Опускаю глаза, вижу робы,
Что надеты на множество тел.

А звезда всё горит безучастно,
Своей паникой нас опалив.
Всё кочует с работы несчастный,
Может Рус, ну а может и скиф.

Желтизной упиваясь своею,
Оно стражником смотрит на нас.
Оно видело всё. В это верю,
И клянусь перед вами божась.

Мы под ним, будто грязные звери,
И трясёмся величия боясь.
В пустоте, в нашей маленькой эре,
Лишь в надежде на полую страсть.

20 июня 2021


Рецензии