Баллада о словах

Баллада о словах.
 
Слова  слова
Как много их на свете
Летят слова из уст
В уста

И взрослые и дети
Все торопятся что то
Рассказать и передать
Что видели на свете.

Слова бывают разные
То тихие, то празные
То громкие, то безобразные
То нежные чарующие,
То ласковые воркующие.

Порой сказав лишь слово
Ты можешь им обидеть
И горький лишь осадок
Останется в груди.

Иным ты словом можешь
Просто похвалить
И сразу станет
На душе светлее

И хочется летать
И что то там творить
И кажется, что ты сумеешь
Все на свете сделать

Такой порыв нахлынет
На тебя, что хочешь
Делать добрые дела.
И ярким светом наполнилась
Твоя душа.

Иное слово может больно
Ранить.
И все в груди сожмется у тебя

И хочется завыть, заплакать
Убежать от всех
И спрятаться  подальше
От суровых глаз

Ведь слово не воробей
И вылетив его
Поймать уже не  сможешь
Оно умчится прочь
Оставив только  след свой

Так вот давайте осторожней
Будем
И слов на ветер не бросать
И думать прежде,что сказать
Чтоб  не было потом
Обидно, больно.


Рецензии
Как верно. Все так и есть. Просто замечательный стих.

Инна Тимофеева 2   19.10.2021 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянство, мне нравятся ваши отзывы.

Алла Сидорова 42   04.01.2022 21:30   Заявить о нарушении