Жизнь-сказка...

Жизнь, она, как сказка...
Долгой не бывает никогда,
Не всегда бывает сладкой,
В конце самом только ляпота,

В сказках тоже, есть злодеи,
Много воров и лгунов,
Прячутся в кусты, за двери,
На деле за грехи платят со счетов,

Живут рядом бедность и богатство,
Богатый тянет одеяло на себя,
В чистоту души бедный верит свято,
Никогда богатый не поймет тебя,

В конце своем красива сказка,
Там торжество и благодать,
Всегда чудесная развязка,
Пьют мед и пиво в меру,в сласть,

В нашей жизни редко так бывает,
Вряд ли протянет руку вам богач,
Нищий спину гнет, штаны латает,
Медяки в кармане лишь бренчат,

В помощи вам нищий не откажет,
Последним с  вами поделится куском,
Он прост и о хорошем вам расскажет,
Как рыба, не вильнет хвостом,

К чему я сей рассказ веду...
Богатый всегда известен, на счету,
Но, он боится за жизнь свою,
Не потерять бы, как ему казну,

У бедного богатая душа,
Всегда открыта и добра,
На всё с улыбкой смотрит чуть дыша,
Бывает,как скрипка, плачет у него душа...


Рецензии