Австрия - Северная Македония 3 - 1

13 июня 2021, стадион "Национал Арена", Бухарест
9 082 зрителя, вместимость 55 634
Судья - Андреас Экберг, Швеция
Главный тренер Австрии - Франко Фода
Главный тренер Македонии - Игор Ангеловски

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021г.:
Австрия - 25, Северная Македания - 68

Голы:
Ш.Лайнер - 18 м.              Г.Пандев - 28 м.
М.Грегорич - 78 м.
М.Арнаутович - 89 м.

Владение мячом: 63% - 37%
Угловые: 4 - 0
Удары: 10(6) - 7(2)
Жёлтые карточки: 1 - 2
Ш.Лайнер - 85 м.              А.Трайковски - 42 м.
                Э.Алиоски - 52 м.


Первый матч македонцев на Евро! Ура!
На турнирах больших дебютантка-страна!
Начинают на равных команды игру, -
И Алаба австрийцев метает икру!

К дальней штанге крутейший и дальний навес, -
Штефан Лайнер, защитник, - успел первым здесь!
"Один - ноль" и австрийцы в "бою" повели
Эй, австрийский фанат, своих похвали!

Гол ответный вот есть! А ему - тридцать семь!
Горан Пандев - красавчик! Достоин поэм!
Арнаутович вышел, - Калайджич ушёл...
Марко очень силён, - прошёл множество школ!

Наконец-то, Алаба мяч в пас отдаёт, -
И Грегорич был первым, - выводит вперёд!
"Два - один" счёт достойный в дебюте, друзья
Но, австрийцы играют душой до конца!

Арнаутович вышел один на один!
Обыграл вратаря, - он в штрафной господин!
"Три - один" и Алаба получит свой приз!
Ничего, македонцы, не вышел сюрприз...

P.S.
Горан Пандев стал почти самым возрастным бомбардиром в
финальной части Евро. Македонцу 37 лет и 321 день.
Он дебютировал за сборную июне 2001, когда ему было 17 лет.
Сегодня он вколачивает первый гол за свою страну на крупном турнире
Давид Алаба взял приз лучшему игроку матча!


Рецензии