На Троицу

В тот славный день,ученики, собравшись в горнице молились
И ждали с неба, Посланного им!
И вот-языки пламени явились,
Пришёл в движенье весь духовный мир!
Отец послал им Духа Пресвятого
Его присутствием зажег Отец сердца,
Крещенье Духом-жизни суть, основа-
Просите о Крещение Отца!
О,Дух Святой!Утешитель!Учитель!
Даёшь нам силы в искушенье устоять!
Нас умудряешь, Вечный Промыслитель!
И учишь жертвовать и всех прощать!
Не покидай за наши прегрешенья!
О,Дух Святой!Живи в нас, созидай!
Всех грешных приведи на путь спасенья,
Гори огнём Святым, не угасай!


Рецензии