Ангел в кроссовках

Это будет в третьем году,
В ту божественно яркую срЕду,
Когда косы шутя отстригу
И сама себе сделаю дреды.

Когда скинув давящий костюм,
Обматавшись батистовой шалью,
Я вспорхну, напевая ноктюрн,
И от солнца и счастья растаю.

Я, прозрачная,стих про сирень
Раздарю своим сёстрам и братцам.
Это будет в тот призрачный день,
Когда люди начнут улыбаться.

В разноцветье живого огня
Я замечу улыбку святую.
А когда он заметит меня,
Хор небесный споёт: "Аллилуйя!"

Я, воздушная, плача, смеясь,
Потянусь к нему всею душою.
Он почувствует тонкую связь
Между мной,небесами,собою.

И сольётся  с душою душа
Удивительно плавно и ловко.
Я шепну, от волненья дрожа:
"Я нашла тебя, ангел в кроссовках!"

Я за ним на край света пойду.
Я поверю опять в алый парус.
Это будет в третьем году?
"Это будет."-кивнул Нострадамус.

2001 год.Февраль.

Иллюстрация - Нино Чакветадзе


Рецензии