Последние минуты лета...

Последние  минуты лета. Шуршат листы календаря.
Дожить бы только до рассвета, хлебнуть настоя сентября..!

Цветов пестреющие вальсы,
Берез и кленов пряный дым
Как хорошо, и мои пальцы
Взлетают по вискам седым

А сон склоняет в сумрак ночи,
В живую трепетность свечей,
И что-то там, уже бормочет
О прелестях минувших дней…

Про предстоящую дорогу,
Но мысль теряется во вне…
Осенний сон перед дорогой,
Под мерный шорох на стене…

                /Ловиза- Суоми! - 31 /1 .09.97


Рецензии