Зюзи, зюзники, зюздец...

ЗЮЗНИКАМИ скоро жадные зюзи весь юг Псковщины застроют...
Лет через 5-10 - полный экологический  ЗЮЗДЕЦ
в заповедных местах наступит...


****
На  Псковщине «зюзей» называют свинью.
Выражение «как зюзя пьяный» - аналог просторечного
выражения «пьяный, как свинья».

И ещё:

"С коня калмыцкого свалясь,
Как зюзя пьяный, и французам
Достался в плен..."
Александр Пушкин "Евгений Онегин"


Рецензии