Честно

Я хочу, чтобы честно,
Я хочу чтобы прямо,
Говорили уместно,
И за правду – упрямо.

Говорили бы мало
Чтобы делали много,
Против зла восставали,
У родного порога.

Чтобы воином встал ты
На защиту другого,
Чтоб готов был на старте
Там, где правда основа.

Непоруганность чести,
Без какого обмана,
Пусть бы день, хоть ненастный,
Проходил без изъяна,

Бил по стёклам нещадно
Ливнем иль снегопадом,
Ведь тогда это честно,
И тогда это надо.

Ведь тогда бы смывало
Копоть прежних историй,
И коварство вопросов
Из любых категорий.


Рецензии