Тост За друзей и подруг

Всем, кто пришёл ко мне, спасибо.
Вот я стою, смотрю на вас.
О, как вы молоды, красивы!
Остановить бы этот час …

Но я не Фауст, к сожаленью,
А то бы я наворотил!
Я вас к себе в свой День рожденья
Повеселиться пригласил,

Поговорить о чём попало,
Кому что в голову придёт.
Скажу, допустим, "лет мне мало",
Вы скажете: "Наоборот".

Поспорить с вами я посмею.
Увы, есть у природы грех:
Стареют женщины быстрее,
А значит я моложе всех!

Но к чёрту мелочные счёты!
Не место здесь им и не час!
Прочь мысли грустные, заботы!
Друзья мои, я пью за вас!

Всегда такими оставайтесь –
Превыше всяческих похвал.
А на меня не обижайтесь,
Коль что-то я не так сказал.

Нет у меня от вас секретов.
Во мне вам не найти врага.
Бокал мой полон. Выпью это
За вас! Покорный ваш слуга.
                1988 г.


Рецензии
Миг фото сохранит навечно —
Не надо большего желать,
Поскольку жизнью бесконечной
Бог может только наказать!
(у Свифта Гулливер попадал не только к лилипутам и великанам, но и в другие миры, так обречённые жить вечно являли жалкое зрелище, ведь ни красота, ни молодость, ни силы не сохранились!).

Анатолий Литвинов 3   11.09.2021 12:27     Заявить о нарушении