Опять весна

(песня)
Опять весна, зазеленели склоны,
Лишайником покрылись валуны,
И журавлиным планетарным стоном
Поставлена отметина войны.

Там, за оврагом, взвод держал высотку,
Здесь – озерцо, где взорван был снаряд,
А перед боем, говорят, давали водку,
Иль спирт - чтобы не страшно умирать.

Земля таит и прячет цепь событий,
Но вновь весна смывает верхний слой,
И зеленеет, всем ветрам открытый,
Склон за деревней, раненый войной.

Слова, призывы или междометья,
Отмыло, вскрыло или принесло -
Страдание войны и лихолетья,
Вновь поднимает памяти крыло.

Опять весна, и душами ушедших,
Отметина оставлена войны -
Там у тропинки, на высотку ведшей,
Опять зазеленели валуны.




Рецензии