Малороссии

Край небес расшит закатно,
А повыше - сине...
Цвет мой теплый, луч надвратный,-
Малая Россия...

Мне в твоих высоких травах
Слышалось просторно:
В надполынных переправах
Гаснет свет узорный...

Не твои ли то зарницы
Сердце тихо взяли...
В нем теперь вечерят птицы
Светлыя печали...

Не пронёс ли Ангел слово
По степи распевной,
Не сронил ли плат шелковый
В тот покой наддневный?

Ввечеру-то всё лугами
Сладким духом веет...
Там, где тропка пролегает
И свернуть не смеет...

Край небес расшит закатно,
А повыше - сине...
Цвет мой теплый, луч надвратный,-
Малая Россия...


     20.06.2021.
(День Святой Троицы)


Фото со страниц интернета


Рецензии