Риск

Всё слишком непросто, когда предсказания
Прошедшим событием кажутся ясными.
На деле, живут все в туманном сознании
И крупные ставки считают опасными.

Но кто не рискует, тому и не светит.
Уйти с поражением или с триумфом.
Загнать себя можно пожизненно в клети,
Общаясь не с миром, а с собственным духом.

Судьба не уловит прекрасных мгновений,
Не будет и горечи тяжких потерь,
Но люди желают набрать впечатлений,
И выбить свою же забитую дверь.

А там, оказавшись в неведомом тонусе,
Стремятся на праздник, где крутится диск.
Холодный расчёт и азартные помыслы
Приводят однажды поставить на риск.


Рецензии
Олег, браво! Спасибо!

Татьяна Наумова 4   13.06.2022 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Таня.

Олег Оламор   13.06.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.