Спор

На берегу вселенской пустоты,
В разломе, где встречаются стихии,
Рождение и сущее развели мосты -
У волн помехи множатся в эфире.


Смотрю на твой портрет,
Которому, уж, скоро год
И думаю: как странно
Дней черты ложатся.
 
Ты - вроде, тот... или уже не тот?
Но больше не горит огонь,
Нет ангельского глянца,
Конечно возмужал. 

Принявши времени зарок,
Тебе и вправду невдомек,
О чем сегодня отражает мне,
Твоей потерянности глаз намек?

Душа просила понимания,
А сердце робкое - внимания,
Всё непонятно, ты дрожишь,
Но оторваться не спешишь
В предчувствии просветления сознания.

Увидев силу, вызванную в срок,
Соединяющую полюса и на восток,
Лучом зари пленящей, в надежде счастья -
Два полюса и два ненастья.

Как видишь ты в своем пристрастии
Союз наш или мезальянс?
Принять земное в нем участие,
Банально угодив страстям?

Как вижу я: Мадонна с юношей
У самого креста и у Христа -
История не прояснена и не проста,
Но, может выпала и нам с тобой стезя
Узнать - как это было?



20.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии