Весенняя ностальгия

 Лишь только лед весной на речке вспорот,
Лишь только небеса нальются синевой,
Моя душа уносится в наш город,
Чтоб посмотреть на пенистый прибой.

Чтоб посмотреть, на месте ли обрывы,
Что кровью мой отец в войну полил,
И что родители, как прежде, наши живы,
Обнявшись, всё стоят у тех перил,

Что отделяют вечное от жизни,
И сквозь ажурность их нам виден тайный свод,
Который,  кажется, всё ближе, ближе,
Ясней волнение ультрамарина вод.

И пирсы все на месте ли, увидеть,
И груды раковин на пляжах золотых,
Балконы так же лозами  увиты?
По-прежнему ль тоскуют голуби на них?

 И так же ли после дождя сияют
Бульвары, переулки и мосты,
Каштанов свечи так же ль набухают,
И так же радостно идёшь навстречу ты?


Рецензии