Немой

Было пять уже Сереже,
Он лепил и мастерил,
Рисовал и шил, но все-же
Никогда не говорил.

Но случилось раз, Сережка
Вдруг сказал за чаем вслух:
- Вы мне сахару лишь ложку
Положили вместо двух!

Дом восторгом озарился:
- Исцелился наш немой!
Говорить он научился,
Всех гостей зовем домой!

А Сережа с неохотой
Ложкой сахар стал мешать:
- Да умел я, просто что-то
Было нечего сказать.


Рецензии