Обломки-осколки из черновиков

* * *
Поиск вчерашнего дня бесполезен и жалок –
Правда, и завтрашний, тоже ещё не пришёл.

* * *
Совсем немногое подарено

Но ты ужасней тайны Дарвина,
Прекрасней всех его цветов.

* * *
И, в далёкое спускаясь по кругу,
Я бы снова вас увидеть не прочь,
Академик, пожимающий руку
И играющая Моцарта дочь.

* * *
Давно все песни наши спеты,
У бога клянчим сигаретки,
Мертворождённые поэты,
Живородящие поэтки.

* * *
То ль Тамбовское восстание,
То ль Антоновский мятеж.

* * *
Я был из стали, был из стали,
Но вы и так меня достали.
    
* * *
В каждой замечателен строке,

Я пишу на русской языке,
Потому что ею овладел.

* * *
От Тель-Авива и до Люблина,
От Пензы до Кривого Рога,
Возлюбленная не разлюблена,
А – отодвинута немного.

* * *
Всё то, что здесь случается со мной –
Влиянье вашей рыбы заливной.

* * *
Человек устроен так,
Что не может без собак,
Не у каждого, однако,
Появляется собака.

* * *
Твой куцый рюкзачок да лыжные ботинки
Лежат себе в углу, они не просят есть.

Джон Остин.
О ревности

Ах, как же вы со мной лежали ровненько,
Пока вдруг не сказали: «Мы – не пара!»,
Вас ревновать не к мужу, а к любовнику –
Вот доблесть настоящего гусара!

13.06.21.

        Джон Остин
     Салонный разговор

Я вас люблю, хочу, могу и буду...
- Ах, дайте мне сперва домыть посуду!

11.06.21.

2019 – 2021.


Рецензии