Догоняем мираж - горизонт

Суетимся  в мирской суете,
Жизнь уходит и это печально,
Ощущаем себя в пустоте,
И считаем, что это нормально.

Всё бежим… Догоняем кого?
Все в безумстве, игра в идеалы,
И навязанный нам идеал,
Погружает людей в свои чары.

В жизни, кто сегодня стандарт?
На кого нам внушают ровняться?
На того, кто ограбил народ?
Мы ему все должны поклоняться?

Миражами горизонта маня,
Мы мечтаем таким стать как он,
И «успехом» друг - друга дразня,
Мы не видим болезни симптом.

Просто жить, не умеем совсем,
За деньгами, как лошадь на скачках,
Мы несёмся вперёд день за днём,
Утопая в нелепых задачках.

Нужно нам прекратить этот гон,
Добротой мир наполнить, любовью,
Чтоб для всех нас Жизни Закон,
Был наполнен счастьем - не болью.

Доброта, благородство, любовь,
А из жизни убрать горизонт,
И не нужен поток сладких слов,
Не нужна нам и жизнь на потом.

Но Законы Природы зовут,
Справедливости нет, есть Закон,
И не все из нас в Рай попадут,
Не вчера, не сейчас, не потом.

Выживает сильнейший сейчас,
Выживать он будет и завтра,
И неважно он «тварь», «педераст»,
У него в голове своя правда.

Разговор о любви, доброте,
В мире денег просто смешон,
Так в душевной живём пустоте,
Догоняем мираж - горизонт.


Рецензии