Июнь. Рожденческое после Троицы...

                http://stihi.ru/avtor/sashalitov
                С  Д*Н*Ё*М  Р*О*Ж*Д*Е*Н*И*Я, друг!


редакция


Июнь. Двадцатое. Суббота.
Скучает по друзьям работа.
Но я желаю всем друзьям,
Чтоб по заслугам «Аз воздам»!

И в День рождения Литова*
Вновь по нему скучает Слово…
Сумел родиться неспроста,
Когда в расцвете Красота

И белые сияют ночи,
Что озаряют чьи-то очи…
В зените и цветочный мир,
И птичий, и шмелиный пир!

И каждый штрих в копилку вносим:
Когда траву на сено косим,
Когда уходим мы в леса,
Где, может, прячется лиса…

Лишь у воды сейчас грибы…
Любовь – по краешку судьбы
Бредёт июньскою порой,
Не узнанная за горой…

Окутал тополиный пух,
Притормозив полёт…и дух
На полугодии смирён,
Сном забытья, увы, сморён…

,_,_,_,_,_,_,_,_,_


…А вот и новая суббота,
Вновь на двадцатое пришлась,
И вновь в июне…нет работы?
На что она тебе сдалась?..
Желаю, Саша, и сейчас,
Чтоб боли отступили враз!

========================

Ты сделал всё в борьбе с болями.
Не кушал вредное салями
и добровольно лёг под нож...
и даже дважды: не возьмёшь!
Сегодня с Троицей совпало
живородящее Начало!..
Пускай все беды позади -
одни победы впереди!

____________

Пошло два года... високосный
тот год - поставил нам на вид*
привычное год новый косит
среди нескошенной любви!..
Попривыкали к добрым утрам
Мы в мирной, вроде бы, поре...
Так пусть поступит с нами мудро
Год нынешний... и твой ДэРэ!



20.06.2015 – 20.06.2020 - 20.06.2022

* - http://www.stihi.ru/avtor/sashalitov
- С Днём Рождения!!!
Фото из Инета - спасибо!
http://youtu.be/LvodXZmsM2M
(ссылка на видеоклип А.Капырина
из Фэйсбука - к Д.Р. Юрия Виэбора)


Рецензии
Вот это ДА-А-А!!!!!
Света, ты проделала просто
неимоверный путь — от моего
скромного дня рождения до
Святой Троицы, Дня медицинского
работника и дня рождения незабвенного
Ю.Визбора!!!:) Спасибо тебе
самое сердечное за твоё неравнодушие
и дружественность!
Горячо обнимаю,

Александр Литов   29.06.2021 12:54     Заявить о нарушении
Рада отклику твоему, Сашуля.
Хочу, чтоб у тебя было всё хорошо, ЛИТОвец)
Признательно,
я

Светлана Груздева   29.06.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.