Токсичное - 1

Останется детство за школьными стенами.
И юность забудется в нише приватной.
Но мама и папа хорошего сделали
Не меньше, чем сказку из сахарной ваты...

А ты, в благодарность родителям, меришь
Лишь дно кошелька и квадратные метры.
Знай, жизнь проскользит между строк - не заметишь.
И дождь смоет почву с отчаянным ветром.

А руки людские не станут родными.
Соломы не бросят на место паденья.
И дети твои будут явно другими -
Хоть с сахарной ватой на вкус карамельный...

Не нужно корить себя давними строчками.
Любили родители чадо без цели.
Для них та любовь была явно - отсрочкою
От памяти падшей с отметиной ценной.

                15. - 20. 06. 2021г.


Рецензии