Неисповедимы Пути Твои, Господи!

   
                В морозном воздухе растаял легкий дым,
                И я, печальною свободою томим,
                Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
                Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне…
                Осип Мандельштам.

Улыбка горькая, как мы похожи, всё же… Земные рубежи и бесконечный бег…
Однако, пух и прах, когда мечи из ножен, и серебро в гранит строкою по судьбе!
Дворцы и зеркала, - иных прохожих лица. - Портреты на стенах живых и мертвецов
Когда ещё и где придётся поселиться, и им, в который раз, и нам, в конце концов!

Наскучили бега, по замкнутому кругу, - Ни сосен, ни берёз, ни родников у ив
Пройтись бы босиком по снегу, как по лугу, - когда-то было так, тогда я был счастлив!
Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, исчезнуть навсегда, но суждено идти мне…
                2017.                01.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии