Вышло солнце из-за туч

Вышло солнце из-за туч,
До чего же он могуч,
Стали тучи перед ним убегать,
Стали кудрями черными махать.

Испугались тучи солнца яркого,
Стали потихоньку уплывать,
Друг друга догоняя,
Немного ветерка бы им подать.

Ветер где-то загулял,
Облака он обнимал,
Превращая их в тяжелые тучи,
А потом в капельки дождя.

Капельки подлетая к земле
Большими ливнями становятся везде,
До самого корня травы достигают,
Травка зеленая быстро вырастает.

Дети бегают босыми по траве,
Радуются вновь наступившей весне,
Прыгают, радуются,
Весело, радостно смеются,
Красавица весна радостью детей любуется.

         20.6.21 года.


Рецензии