Вольно жить на белом свете

Вольно жить на белом свете
Не грустить, не горевать
Коли радость наши дети –
Отчего нам тосковать.

Ради них живём и дышим
С ними весело всегда.
Детский смех мы часто слышим
Волной катятся года.

Не успел вдруг оглянуться,
Глядь уж выросли они.
Кто работать, кто трудиться –
Мы останемся одни.

Не на долго. Будут внуки,
Внучки тоже хороши
И не будет в доме скуки –
Расшалились малыши.

Жизнь такая братцы штука
Нос по ветру, вперёд смотри.
Для людей – она наука
От неё своё бери.

Славно жить на этом свете,
Когда нужен ты семье,
Если стар помогут дети
Не оставят в забытье.


Рецензии