Президент

Путин людям вручал награды.
Улыбались, благодарили.
Ну, ещё бы, наградам рады,
От наград вырастают крылья!
Тракториста спросил о зарплате.
- Сколько? 24 тысячи? –
Удивлён президент, – маловато.
Обещал посмотреть. Он выучил
Это правило: тем помочь,
Тем добавить «на молочишко»,
Если стало совсем невмочь,
Но ни-ни, чтобы без излишка!

Он царём, хозяином стал.
Говорит: «Хорошо, разберусь», -
И латает худой кафтан
Под названьем Святая Русь.
О коррупции ж до небес
Извещенье давно дошло.
«Президент – это главный бес», -
Повторим правду Божьих слов.


Рецензии