Летние мгновенья

Чудесны летние мгновенья,
Ночей и дней очарованье.
Когда мечтаешь в упоенье,
Всегда вдруг исчезают тайны.

Растаяли надолго тени,
И облака забыло  небо.
Чтоб жил бы мир без потрясений,
Как было от зимы нелепой.

Жизнь наполняется вдруг силой.
Дни устремились ручейками.
Как будто их весна учила,
Бежать с открытыми глазами.

И хорошо что так бывает,
Когда весёлый дождь пронёсся.
Душа от счастья замирает,
Совсем не думая про осень.

Природа радостно ликует.
Она ведь только летом зреет.
Пусть как положен кукует,
Кукушка раз она умеет.


Рецензии