Какие же мы разные...

Прекрасен мир, неповторим
Дивной фауной и флорой,
Высший разум свет открыл
Мир гармонии с природой.

Тайны душ людских, их мир
Бережно от глаз скрывая,
Как проникнуть до глубин,
Истоки их распознавая?

Своею сутью мы разнимся,
По-разному мы видим мир –
Мыслим, чувствуем и любим,
Принять уметь и не судить…

«Не примерять, словно, одежду»,
Возможно, и «фасон» не тот,
Дань отдать менталитету,
Понимая, важность, роль…

Душа чужая, как потемки,
Для всех свет не горит.
Чувства безмолвны и не громки –
Душа по-своему болит.

Понять, принять, услышать –
Не обидеть и не осудить…
Если зла нет, лжи, насилия –
Всегда с добром к людям идти.

Какие же мы разные…
И в этом прелесть есть,
Лишь доброжелательность,
Поможет нам и честь…


Рецензии
Лишь доброжелательность,
Поможет нам и честь…
Именно так!
С уважением

Вячеслав Александров 2   31.10.2021 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и отклик! С уважением,

Надежда Толок   31.10.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.