Сколько я корпел, анализируя...

* * *

Сколько я корпел, анализируя,
Переобувался и линял.
В летнем предугадывая зимнее,
Сколько оправданий примерял,

В исступленье заполняя клеточки -
Что вершу божественный проект...
"Ты не Гамлет, ты придурок, Деточкин!" -
Молвил обезумевший Лаэрт.

Я твои распутывал корпения,
Цапал за копыта сатану,
И рыдала Аннушка Каренина,
Небеса раскокав о страну.


Рецензии