Другу

Другу.

Ты себя от злых умыслов побереги,
Не поддавшись на их искушенья,
Они вводят тебя в заблужденье,
Чтоб ты сделал неверные в жизни шаги!

Своё сердце послушать не пренебреги,
Оно выскажет нужное мненье,
Даст толчок в правильном направленье,
Повлиявши на совесть твою и мозги!

Нас пытаются вновь демагоги
Взять нечестным путём, чтоб вести под узды
По распутной и скользкой дороге.

Нет им дел никаких до единой звезды,
Им самим падать надобно в ноги
Каждодневно от вечно гнетущей нужды.
24.03.2020г.


Рецензии