О тебе

Белое и терпкое вино.
След от губ твоих вишневых на бокале.
Говорю : "теперь мне все равно",
Но в душе моей не гаснет пламя.

Ты курила страстно, поэтично.
Словно ты сошла с картины той,
Что висела в нашем зале,
Где проводить любила вечера одной.

Склад бутылок в шкафчике на кухне,
Не было ни полных, ни пустых.
Ты всегда ценила вкусы алкоголя,
Не ценила ты любовь мою, увы.

Твой удел— мечтать, вдыхая дым,
Заглушая боль бутылкой рома.
Ты любила быть одна, уют
Без тусовок, просто сидя дома.

Кто ты? Я не смог тебя понять,
И понять уж больше не сумею.
Так придется мне уже признать:
Нет лекарства, я тобой болею.


Рецензии