Конец июня

Конец июня. Первый дождь прошёл.
Теперь, надеюсь, зарастёт картошка.
И для пшеницы – это хорошо!
Да людям всем хоть продыху немножко.
Под тридцать пять была в тени жара!
Вселенское невиданное пекло!
Четвёртый месяц – просто на «ура».
От зноя всё окрест совсем поблекло!
Ну, а сегодня ветер бушевал.
Гроза гремела – да и слава Богу!
И ливень всё кругом заполивал:
И пашню, и деревню, и дорогу.
17.06.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии