Андрей Создателя увидел

Никто не знал, как выглядит Создатель,
Создатель сущего всего.
Но все хотели хоть одним глазком увидеть
и прикоснуться к таинству сему.

Но не дано, закрыта тема
и не доступна никому.
Нам не постичь того,
чего не можно,
того чего нельзя постичь.

Но больше всех хотел увидеть Отче,
всеобщего Отца и общего Творца,
Андрей Рублёв –
иконописец скромный,
художник древнерусский
города Москва…

Он знал, что человек
был создан Богом:
по образу, подобию Его.
Он также знал: у Бога –
триединый Образ, –
Отец – и Сын – и Дух Святой…

Иконописец помолился пред работой,
взял кисть и начал рисовать.
И обладая образным мышленьем,
он написал прекрасный дивный Лико-Облик,
соединив три Образа в одном.

Его икона состояла
из трёх чудеснейших Фигур, –
трёх Ангелов антропоморфных
с крылами белыми
и нимбом над Главой.

С тех пор любой простой
и грешный житель (жизни)
мог лицезреть иль видеть Бога своего,
понять Его умом своим простым, у-Богим…
понять, принять и больше полюбить за всё.

Ведь так хотели люди – 
 все на белом свете, –
чтоб их Создатель
…был похож на них:

с руками и ногами,   головою,
с трёхмерным телом и родной душою…
                16.04.20.


Рецензии
Благостное стих-ие. Спасибо, Ольга! С Праздником Святой Троицы! Добра, радости и Благодати!

Мила Парус   20.06.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, и Вас с Праздником! )

Корепанова Ольга   21.06.2021 01:07   Заявить о нарушении