На острие ножа

Не каждый сможет так пройти.
По острию ножа.
Поэта трудные пути, но,
Не свернуть назад.

Когда перо ты в руки взял,
Прощайте ночь и день,
Прощай любимая жена,
Не до тебя, поверь...

Эх, труден путь и неказист.
В лохмотьях, но с пером.
Ты будешь вечный гимназист,
А слава лишь потом...

И вряд ли золото тебе
Откроется в пути.
Поэта ноша - налегке
Иди, пиши и жди...


Рецензии