Над фонтаном солнце садится

Над фонтаном солнышко садится,
День к вечеру клонится,
Фонтан под последними лучами солнца
Купается.

Фонтанчики выстроились в ряд,
Словно солдатики по стройке
Смирно,
Строго стоят.

А солнце все дальше садится уходит,
До раннего утра спать ложится,
Что же до завтрашнего утра
Ему все же приснится.

А фонтанчики, ведь, тоже
Ночной порой буду спать ложится
Будут отдыхать до утренней зари,
А когда заря красная встает,
Вся природа просыпаясь радуется.

Цветочки глазки открывают,
Травку роса утренняя омывает,
Кроны деревьев ветерком качает,
Дерево полностью просыпает.
      
В небе голубом солнышко вновь встает,
Просит просыпаться народ,
Из дому дети к нему выбегают,
Солнце красное их радует.

        20.6.2021 года.


Рецензии