Деревенское утро

Голова моя болит,
Разрывается на части,
Всё равно писать велит,
В день погожий и ненастье.

Вот пастух ведёт коров,
На живописную поляну,
Рабочий перешёл порог,
Спешит он на работу.

На забор взлетел петух,
Восход солнца он встречает,
Прокричал и вдруг затих,
Своих кур он привечает.

Гуси вдруг загоготали,
Расправив крылья на поляне,
Разбежались, полетели,
К реке которая в тумане.

Все мечтают о свободе,
Она тянет как магнит,
Как прекрасно на природе,
Красотой к себе манит.

Ведь в деревне наша сила,
Нас природа родила,
Все века она кормила,
Подняла нас как могла.


Рецензии