Троица - с нами

Андрей Рублёв нарисовал картину
своей талантливой рукой,
чудесную икону с триединым Богом
и «Троицей» великою назвал.

На ней изобразил
трёх Ангелов красивых,
сидящих мирно за столом,
которые глядят с вершины небосвода
на то, что происходит на земле.

Закончена картина. Точка.
Мазок последний нанесён.
Андрей доволен и сидит – не дышит
и не насмотрится на дивный результат.

Не верится ему,
что это он придумал.
Не думал, что придумается так.
Не отрывая глаз – всё смотрит, смотрит,
вдруг видит, потрясение испытав.

Три Образа, три удивительных Фигуры
вмиг с плоскости иконы поднялись,
взлетели, воспарили в голубое небо,
зависли над планетою земной.

И тихо-тихо бессловесными устами
произнесли заветные слова:
«Мы – с вами, дети наши. Верьте.
По вере вашей и воздастся вам»…
                17.04.20


Рецензии