Припахали меня, припахали...

   "Припахали" меня,"припахали"...
О чём мечталось быльём поросло.
Снежной скатертью стелятся дали.
Опечалено скорбью чело.

   Уж казалось, за даль перелесков
По заросшей травой колее
Ускачу на коне, или пешим.
Впопыхах в по заутренней мгле.

   Не рыбак, но готов порыбачить
Очень отдыха треба душе.
Откровенным буду я с вами.
- Надоело копаться в земле.

   Нет ни отдыха с ней, нет и прОдыха. 
Жук навозный в своей же среде?..
И когда же всё это закончится !? 
Я не хочу помереть на меже...

   "Не потопаешь, не полопаешь"...
Буквой "ЗЮ" на грядках стою.
Мне б на пляж под июньское солнышко.
Здесь, твари гнусные, кровь мою пьют.

   Загораю я не на пляже.
С петухами встречаю зарю.
Красна избА, испокон, пирогами
Всех вас в гости заведомо жду...

   Вольным воздухом не надышишься.
Упустишь время, будешь жалеть. 
"Мелодии" всякие слышим мы... 
- Как "станцуешь" то будешь и "петь"...

   00 ч.   30 мин.   21. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии