Сегодня праздник впрямь великий...

                "Спасибо всем медикам в белых халатах
                За их благородный и праведный труд."
                © Кузнецова Инна

Сегодня праздник впрямь великий,-
День медицинского работника,
Он ближе праздников религий,
И ближе тех,что видит хроника...

Пока здоровы,- мы не плачем.
Но вот болезнь,к тому же острая,
И мы беды тогда не прячем
Перед врачом с медсёстрами...

Болит кругом.Дышать труднее...
И не поможешь сердцу "горькою":
Поможет врач...Он всё сумеет,
Как ни была бы боль глубокою.

Сегодня в праздник поздравляю
Я медицинских всех работников:
Любви и счастья пожелаю
Без тех шипов,как у чиновников!

Пускай всегда по жизни помощь
К больным приходит с ними вовремя,-
Ни днём,ни ночью,или в полночь
Не кинет смерть с косою в полымя...

За праздник ваш,за счастье людям,
Что с добротою к ним приносится,
Ваш труд,как подвиг,не забудем,
Коль поздравленья так и просятся!

      20.06.2021г.


Рецензии