Ангел на земле

Я на земле. Хоть часто снится рай
С блаженными, но я живу с другими.
И небо, мой пресветлый отчий край,
Зовёт к себе. Но я останусь с ними,

Чья жизнь порой убога и мерзка.
С их доброты давно сдуваю пыль я.
Их бешенство и жгучая тоска
Сожгли мои невидимые крылья.

Я человек. Прости меня, Господь!
Делюсь с людьми надеждой и любовью.
Как тяжела предательская плоть!
Она болит. Она сочится кровью.

Я знаю: проживу короткий век
И не вернусь в небесную безбрежность.
Прости, Господь! Я просто человек,
Забывший вечность и узнавший нежность.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо за душевный стих! Удачи вам, Насиба.

Курбанова Наргиз Нара   24.11.2021 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Насиба Кипке 2   25.11.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.