Порядок Девяти

Источник, Безначальность – я,
до всех законов –
Вечности закон.
А Равновесие одну меня
с любовью держит –
это испокон.
Мир поначалу
без границ, но есть
в нём Беспредельность,
и Порядок с ней.
Свобода и Бессмертие всегда
над Миром созидаемым
крыла.

А дальше – Связь
и Сердце – суть всего:
Миров и душ,
которым суждено
родиться, жить,
любить и выбирать,
и умереть,
но это – не конец…
Иллюзия и Образец
не искажают,
проявляя Мир:
они – алмаз,
они – всего резец.
Вот чёткий строй,
прозрачный,
мощный ток –
Творение
и Алгоритм.

А позже – Сострадания
черёд,
и Справедливости –
его меча.
Он не разит,
но бережёт от тех,
кто Мир и души
рубит сгоряча.
И вот он, Мир…
И он почти готов.
Закон Причины
направляет в путь,
а Соответствия закон
не даст свернуть
и обмануться
Миру и душе.
Вот Эволюция, Спираль –
проявлен Мир.

Один из многих
первозданно сотворён.
Нам ведомо,
для чьей души он –
дом.
Нам ведомо,
но мы о том молчим.
Лишь в этот раз
я Миру говорю,
как человек, творец,
закон, Исток,
что группы три
ваятелей Миров
и созидателей
любой души.

Вот только нас
никто не сотворил,
но видим мы
создателей – "богов",
а "боги" видят нас:
им не уйти
от вечности
Порядка Девяти.


Рецензии