Если ты устал...

Если ты устал от жизни,
Дню грядущему не рад.
Если ты с утра капризный,
И в душе опять разлад.
Вспомни молодость былую,
Вдаль летящих журавлей.
На дорогу, на прямую,
Выходи, друг, поскорей.

Помни, жизнь не вечный праздник,
Есть восход, и есть закат.
Жизнь, она бывает разной,
Грусть сегодня, завтра рад.
Я уже давно поверил,
Кто стучит, тому всегда,
Открываются все двери,
И помогут, коль беда.

Очень многое звисит,
От того, какие мы.
Всё же люди, а не крысы,
Помогать другим должны.
Ты начальник, иль рабочий,
Нищий или толстосум.
Просто, надо очень срочно,
Брать себя, друзья, за ум.

Это жизнь, и что поделать,
Очень разная она.
Не умеем мы без дела,
Здесь не правит Сатана.
Знаю, мы под Богом ходим,
Так я думаю, друзья,
Не кликуши, не уроды,
Нам другими быть нельзя.

       лето 2021 год.


Рецензии