***

В танце кружится бесчиленных юбок рой,
В смехе тревоги чуть менее все же слышны.
Скоро рассвет, но прошу тебя, все же постой
На пару мгновений позволь мне пройти в твои сны.

Ты грезишь балами и рыцарей статной толпой,
Единственным мужем, что белый подарит цветок.
Мой плащ победителя снова сидит как влитой,
Но ты убегаешь, в перчатку запрятав платок.

Где альт, а где скрипка, где пудинг с кусочками вишни,
Где был маскарад и где будет с грядущей недели -
Я все обошёл как босой побежденный Всевышний
Он веры не видел, а я - след ступней сквозь метели.

Я много ночей провожу в заболочненном иле,
Лишь волей моей твои сновидения крепки.
А ты ведь боишься, глаза открывая сквозь силу,
Не зная ни имени, ни мало-мальской зацепки.


Рецензии