ослик

По горной извилистой тропке навьюченный ослик идет.
И ношу свою обреченно, неспешно, но все же несет.

Путь дальний еще до селенья, погонщик его подстегнет:
Давай шевелись- ка, ты ослик, внизу тебя лакомство ждет.

А ведь для кого-то есть солнце, и ветер, и запах травы.
Но он так покорно шагает, на верх не подняв головы.

Давай же взбодрись, милый ослик, мальчишку возьми сидака.
Вдохни все цветы, что ты встретил. Сбрось груз и пропой: и-а-а.

Порой у людей так бывает- один не расправив спины,
Несет и несет свою ношу по горным тропинкам судьбы.


Рецензии