На Троицу

На изразцы в старинном храме
Постелен травяной ковёр
И пахнет летними цветами.
Чудесен праздничный убор!

Как утро Троицы прекрасно!
Прохладен легкий ветерок.
Что всех нас ждёт - пока неясно,
Но для всего придёт свой срок.

Пусть усмехаются невежды,
Судьбу не знаешь наперед.
В душе живет росток надежды,
Что всё плохое прочь уйдёт.


Рецензии