Фантазия

Нам свойственно приукрашать тот образ,
Который в голове живёт
И возбуждает
Фантазию -
Поскольку есть способность
У нас воображать-
Не отпускает
Художник Ум -
Рисует нам портреты
Того, кого мы вожделеем явно,
И сцен -
Малюет разные сюжеты,
И нет в картинах тех совсем изъянов..,
Но часто нас -
Воображение подводит,
Рисуя образы достойных, и прекрасных -
На деле же,
К несчастью нашему, выходит,
Что были сильно сгущены-
Портретов краски,
И сцены прозаичней оказались -
Без всяких там изысков романтичных-
Всё серо, буднично..,
А ведь казалось,
Что будет так пикантно, необычно..,
Какая подлая фантазия та-
Всё же -
Смогла так ловко возбудить воображенье,
Рисуя мачо -
Получилась рожа..,
Но всё понятно с ней -
К прекрасному стремленье!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии