Хочу воспеть я гимн о Волжском крае!

Хочу воспеть я гимн о Волжском крае!
Прекрасен он в своем раздолье!
Пейзажи напоминают виды рая,
Живет и здравствует народ в Поволжье!

В Поволжье ветер полон негой,
И чувствуешь дыханье волжских вод,
Как будто веет ласковостью некой,
Простором полон синий небосвод.

Гляжу с высокого холма, где правый берег,
Левобережный город в дымке, будто, эфемерен.
На островах, где много всякой снеди,
Зеленая трава в благоухающих цветах!
Здесь ягод царство и грибов-соседей,
И ежевичные места, что спрятались в кустах.
В воде, где пузырьки,  играет рыбка,
И рыбаки, не дремля, на катерах сидят с улыбкой.

А в воздухе, над волжскими утесами,
Парят птицы гордые, расправив крылья,
Живущие высокими полетами.
Покорно небо им без лишнего усилья.

Привыкли к отдыху на Баунти?
На Волге остров найти с песком в реальности!
Блаженствовать под ивою  в купальнике –
Прошу я Вас, не упрекать в банальности.

А путь до Кемера из Анталии,
Дорога тянется, где сосновый бор,
Будто из Зеленодольска до Казани,
Блестит вода, сквозь лиственный узор.

На Волге пляжи, люди добродушны.
Здесь нет акул, медуз, морских ежей,
Сюда приехать на отдых нужно,
Возьми с собой ты только Apple или Huawei.

Пусть океан с морями Волге не сродни,
Цивилизацией тропиков можно покорить,
Но есть в Поволжье у нас места,
Здесь примут Вас, путешественников, всегда.

27.05.2021 г.


Рецензии