По тропинке на лужайке

По тропинке на лужайке
Скачет зайка-попрыгайка.
Видит - семечко лежит,
Зайка к семечку бежит,
Поднимает семя зайка
И придумывает:
- Дай-ка
Семечко я посажу,
Что взойдет - я погляжу.
Может быть, взойдет капуста?
Буду грызть ее до хруста!
Может быть, взойдет редис?
Тоже б с радость погрыз!
Может быть, взойдет петрушка?
Зелень-зелень-зеленушка!
Может, вырастет томат?
В овощной пойдет салат.
Может, вырастет огурчик?
Он пойдет в рассольный супчик.
Может, вырастет морковь?
К ней особая любовь,
Что угодно с ней готовь!

Зайка не теряет время,
В лапке зажимает семя,
Прибегает в огород,
Тяпку с граблями берет,
Подбирает и лопатку,
Подготавливает грядку
Также, как под огурец,
И сажает наконец!
Наша зайка - не лентяйка,
Грядку поливает зайка,
Смотрит, терпеливо ждет...
Что же все-таки взойдет?
К небу тянется росточек,
Вот и первый лепесточек...
Зайка, подождав чуток,
Видит - это же цветок!
Да-а уж... съесть его не выйдет...
Зайка все же выход видит:
- Съесть нельзя, но ничего!
Маме подарю его!

19.06.21


Рецензии