Мышка Пим привстал на лапах

Мышка Пим привстал на лапах -
Он учуял сырный запах,
Влез на холм, к земле приник,
Глянул вдаль - а там пикник!
На поляне были дети,
Дети были на обеде.
Мышка влился в их ряды,
Влез в корзину для еды
И собрался - вот проныра! -
Унести кусочек сыра!
Но услышал, унося:
- Мышка, воровать нельзя!
Пим раскаялся:
- Простите!
Только сыром угостите!

Мышку угостили сыром,
Отпустили мышку с миром.

14.06.21


Рецензии