Старый башмак

Когда-то он новеньким был башмачком,
Спешил по дорожке, стуча каблучком,
И бегал по лестнице резво, вприпрыжку,
И так подходил к шерстяному пальтишку!

Но годы прошли, и прекрасный башмак
Давно превратился в дырявый дуршлаг!
Ненужный башмак кто-то бросил под крышу,
И в нём поселились две серые мыши…

Там гнёздышко свили… и десять мышат
Сухарик грызут в башмаке и шуршат…
И жмутся друг к дружке мышата поближе,
О чём-то пищат тихо-тихо, чуть слышно…

И с грустью о чём-то подумал башмак…
А мыши пищали: «Какой он добряк!
Тепло и уютно, и так безопасно,
Нас всех приютил… Ах, какой он прекрасный!»

Пусть мир к нам порою жесток и бездушен…
Но всё же, кому-то ты ДОРОГ и НУЖЕН!


20.06.2021


иллюстрация - pixabay.com


Рецензии
Душевно! Стихи для всех!

Татьяна Бережная 3   13.10.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам стихи понравились!

Татьяна Юрьевна Боброва   14.10.2021 16:16   Заявить о нарушении