женщина. 13

не вспоминай обычный день -
припомни лучше наши ночи.
скрывала пасмурная сень
под небом среди многих прочих.

была пьянящей, молодой,
бельё так изредка носила,
была красивой и такой,
что запросто меня любила.

была нежна, и свет в окне
ты никогда не зажигала,
томила в сладостном вине
и по желанию встречала.

а в том желании не был рай,
и ад, по счастью, не был кстати.
нам часто доставался май
мечтами томными в закате.

я ничего не забывал,
хоть повод был не раз забыться,
тебе совсем не изменял,
хоть и не мог в тебя влюбится.

и вот прошли года за нас.
а мы остались без причины.
и каждый что-то в каждом спас,
но ночи те необратимы.

20.06.2021


Рецензии